Упрямые
Я пальцами тихо ищу кинжал,
Пока ты стремишься, смешной, моё
Горло ладони ребром рубить.
Почти получается... в глотке жар.
Готовлю себе аспирин и йод.
Первый удар был чуть-чуть не тот.
Ты знаешь, что первым напасть - просчёт?
Не знал, и поэтому стой, терпи,
Пусть и с пропоротым животом.
Ну что? Будем драться с тобой ещё,
Чтоб после, как будто ковыль в степи,
Гнуться? Меча замах, в зубы свист
Каких-то заклятий, проклятий, фраз,
Беззлобные взгляды, зрачки-гранит.
Выдохни, громко со мной простись,
А после решим уже, кто здесь князь,
Пытаясь друг друга захоронить.
Мы на бескровной войне двух душ.
Ты знаешь, а сталь - это тоже связь,
Мы в смерти вдвоём устремимся вниз.
Вверх наши ноги не доведут.
А мы здесь решим пока, кто здесь князь.
Прощай. Зубы - в крошево, и дерись.
Свидетельство о публикации №110102707466