Прикрывшись дымкой, на исходе дня...

Прикрывшись  дымкой,  на  исходе  дня
Уплыли  в  море  шхуны,  корабли,
Свет  отражая  бликами  огня
В  поход  морской  на  промысел  ушли.
И  предвещая  солнечный  закат
(еще  не  вечер  и  уже  не  день)
На  море  волны  весело  звенят
Бросая  от  бурунов  гребень-тень.
И  вот  армада  кораблей  ушла
На  время  покидая  берег  прочь,
На  палубе  подняли  вымпела
Встречая  вдалеке  морскую  ночь.


Рецензии