Полегче?
Не только из скользких ступенек и твёрдых полов,
Не только из тонущих в толпах склонённых голов
И мраморных плит.
Но просто всегда
В твой зрительный фокус вплывает один негатив,
Как в лёгкие ядом летучим скользит никотин.
Зло тешится так.
Но просто всегда
В твой слух проникает не чей-то серебряный смех,
Звенящий, высокий, а низкое пение всех
Субконтроктав.
Поверь, я не вру.
Зло ближе и чётче. Ты думаешь, я не хандрю
И не просыпаюсь с подушкой в зубах поутру,
Кулак вместо рук?
Кто сплин не глотал
Горстями, жевал, как зубную застрявшую нить,
В тумане тоски забывая совсем покормить
Себя и кота?
Жми зубы сильней.
Полегче? Полегче. Вот кто бы меня убедил,
Что мир наш сшивали не только из вёртких перил
И скользких камней...
Свидетельство о публикации №110102707146
Виктор Фишкин 27.10.2010 21:05 Заявить о нарушении
Нет у меня тоски. Я и так улыбаюсь вечно) Спасибо!
Анастасия Спивак 27.10.2010 21:31 Заявить о нарушении
Виктор Фишкин 27.10.2010 22:03 Заявить о нарушении