где вас только нет...
Всё было, кажется, вчера...
Вы родились... и повзрослели ...
И выпорхнули из родимого гнезда .
Бурлила жизнь повсюду...
Каждого из вас вела судьба, -
Кого в Чикаго... кого во Флориду ...
Кого на Темзы берега ...
Везде вы счастия искали ,
Затрудняясь в выборе порой .
Вы находили ... вы теряли...
Весной тянуло вас домой ...
Вы от заморской жизни уставали ,
Пытаясь выжить без греха...
Вы Родину вторую обретали ...
О прежней не забывая никогда .
И по сей день себя вы утверждаете ,
Не жалея никаких трудов ,
Все силы и помыслы к успеху устремляете ,
Порой себя лишая сладких снов.
Пусть ваши непрестанные труды ,
Вознаградятся щедро вам удачей ,
А счастья своего - вы сами есть творцы , -
Так было , есть и будет так, а не иначе...
Но куда бы вас не занесло , -
Родством славянским дорожите :
Женитесь... замуж выходите...
Детей рожайте и растите ...
И языку их русскому учите ...
А на ночь глядя , в тихий час...
На русском ... рассказывайте им о нас.
Пройдут года , и в один из дней ,
Поведаете им , о бывшей Родине своей...
Не говорите только , как дОля многих тяжелА...
Как богатеет власть... и как беднеет беднота...
Как вымирают сёла... и как пустеют города...
Как губят землю... и как горят леса...
Вы лучше расскажите , о бескрайней широте полей...
Богатстве наших недр , морей , могучих рек...
О печальной песне , на юг летящих , журавлей...
И как здесь счастливо , мог жить бы человек...
Свидетельство о публикации №110102707113
Таисия Ордин 16.05.2012 16:28 Заявить о нарушении
Лидия Тремуд 16.05.2012 16:50 Заявить о нарушении