Сонеты Вильяма Шекспира CIV 104

Сонеты Вильяма Шекспира
                CIV (104)

Наверно дело лишь во мне,
 Но изменить не могут годы
Твой облик. В памяти моей,
Мой друг, остался ты всё тот же,
Пусть три зимы пустились в пляс,
Нам оставляя вёсен грёзы
И лета жаркого рассказ;
Но отцвели три раза розы,
На трон взошли царицы три,
Одна другой была прекрасней,
Прошли свой срок календари,
Но время над тобой не властно!
Быть может, вовсе я не прав,
Опровергая дар бессмертья?!
Иль тщетность мысли осознав,
Был ране твоего рожденья
Конец!? 


Рецензии