Бизнесмен крохобор

                Посвящается
                Бизнесмену из Восточного Казахстана
                Огнёву Сергею Владимировичу.
                В память о голодающих строителях
БИЗНЕСМЕН – КРОХОБОР

Не все богатые – лжецы и крохоборы
Не все, желая не платить – заводят ссоры
Но одного я опишу, пусть каждый знает
Вот «нувориш», что за слова не отвечает.

                - - - - - -

У бизнесмена прохудился дом
Жить не престижно как то стало в нём
Подумал и решил благоустроиться
О мастерах не надо беспокоиться
Сестра жены с бригадой, вот кто сможет
Родная всё таки, конечно же, поможет
Позвал, договорились. Всё, вперёд
Ремонт без срывов и простоев прёт
Перетряхнули оба этажа
Добрались до подвала, гаража
Куда ни глянь – уют и красота
Уложен плиткой двор, сияют ворота
Хозяин вроде рад, но мало улыбается
По мелочам, всё больше придирается
И каждый месяц, как приходит срок платить
Орёт – « Хотите разорить!»
То там не так, то здесь не то, что надо
Немного цену сбил (скупое сердце радо)
Глядят строители, как он переживает
И жалко и смешно, из-за грошей страдает
Долго ли коротко, но стройку завершили
И за расчётом к бизнесмену поспешили
На его честность понадеялись напрасно
Он, заикаясь, дал понять им ясно –
«Зарплаты Вам ребята не видать
А почему, не буду объяснять»
Вот и межклассовая рознь, в чистом виде
Один не заплатил, народ на всех в обиде!


Рецензии