Эгоизм

Когда-то был хорошим человеком,
Умом и трудолюбием блистал.
Но потерялся где-то в пути светлом
И в жизни как в трех соснах заплутал.

Эгоистичный, опытный стяжатель
В душе его теперь уже живет.
Не верится, что друг есть и приятель,
Ведь ради выгоды, любого предает.

Таким людям – не человека имя.
«Иудушка» - библейское под стать.
Теленком он сосет у мамы вымя
И тут же может в душу ей плевать.

Он  не один, таких на свете много,
Родительских нахлебников живет.
Зачем бежать от, отчего порога,
Когда тебе «халява» сама прет.

Он  в памяти останется случайно,
Стихи увидят, может быть не все.
Но будет все же в виде неприглядном,
А почему? Ответ найдет в себе.


Рецензии