Небо плачет льдом

Битыми стёклами сыпался с неба лёд,
Хрустким, ажурным, хрупким. Из года в год
Он плывёт по воздуху, всё идёт и идёт...
Попадая в распахнутый рот,
Он рассыпается в плач,
Он становится влагою от тепла.
И из глаз окровавленных осколки стекла.
Город в дыму. Город глядит из-под век
Моих, как затравленный человек,
Затравленный человеком, он лижет отравленный снег,
Встав на четвереньки.
Встаёт осторожно, по стенке
И режет язык о стрелки,
Глотая время с жадностью жаждущих
Вместе с нами, скулящими жалостно,
Нам откликнулись шутки и шалости.
Раскачать колокол спасения
Вереницей идут блаженные,
А я на исповеди у священника
Глотаю ножи самоуничтожения.
Церковь без купола, старая,
Святая ветхость, свет раздвигает хмарь над ней,
небо, исколотое пожарами,
Смотрит в свой шаткий земной дом.
Знаете, отче, ведь это безумно больно -
Плакать льдом.


Рецензии