Бесконечность
Покой глубокий. Сидя на холме,
Я отдыхаю, и не грустно мне -
Я созерцаю дальние пространства.
И тут мой взгляд уходит в бесконечность.
Почти в испуге сердце, и пока
Я слышу тихий шелест ветерка,
Я с этим шумом сравниваю вечность.
В пространстве космоса, пустом всегда,
Значенья не имеют: слава, горе.
И сладостно тонуть мне в этом море
Молчанья бесконечного... Тогда
Ни чувства не тревожат, ни слова,
О бедах я своих не вспоминаю...
В безбрежности растаяв, исчезаю,
И эта мысль, последняя... ушла.
Свидетельство о публикации №110102706975