Цветок
Дымный на переломе стебель
Изнутри наполняет пепел -
Так пустота заполняет судьбы.
Больно когтями точить из камня
Каждый листик и нежить нежность
Хрупких жилок. Сложилось в клещи
То, что казалось вчера ростками.
Сок его, кровь отрицает резус,
Поры в пыль выдыхают серу,
Он, наверное, слишком серый,
Только кто дал тебе право срезать
Странную жизнь, что поили мукой?
Укрываю в ладонях стебель.
А в глазах моих тоже пепел...
Слёзы цветка выжигают руки.
Этот цветок поливали ртутью.
Для него тоже светит солнце.
Звёздным пульсом всё небо бьётся...
Может, нужны и такие судьбы.
Свидетельство о публикации №110102706921