Снег - это тоже радуга
Крошевом света цельного,
Огрубелого.
На плечах моих, на волосах, коленях
Светлые тени,
Слепленные
Из слепоты, ослепления,
Перья и пепел,
Белый, белый, скользящий пепел...
Снежная, завихрившаяся Вселенная.
Снег - это тоже грусть.
Только добрая,
Тает и жмётся к рёберному
Сердечному плену,
Слетая с бледнеющих уст
И - вниз,
И опять по коленям...
С ресниц
До самой тени...
Моей тени...
Снег - это тоже боль. Хорошо, что тает
Белое крошево света. И я
Тихая, светлая, чуть живая...
Вдыхаю медленный яд
Зимы,
В каждой снежинке спрятанной,
А снег - это тоже радуга,
Как мы.
Свидетельство о публикации №110102706851
Анастасия Спивак 28.10.2010 13:12 Заявить о нарушении
Константин Присяжнюк 28.10.2010 14:02 Заявить о нарушении