Кондитерские все мои пусты

 
Кондитерские все мои пусты.
И окон свет тускнее и тускнее.
Все ждут купца из далека.
Он яствами заморскими завалит
                кладовые.
И сладкая река корицы и ванили
Из вожделенных звуков-запахов польётся...
весельем,гомоном...вокруг заполнив
  всё  вокруг меня,
я вижу радостные лица .
И даже самый грустный рассмеётся.

Под шорох от иглы блестящего винила
Отборные , цветные раздаются
             петушки!
Какой же праздник ,если вы забыли леденцы ?

Какой же Вы улыбчивый и мне подносите
  Его
    и предложение - сделать выбор,первой!
Купец ,известны мне твои мечты.
  Я леди ,происхождение высоко,
Да декольте моё пусть и глубоко,
 Но зашнурована,почти закована в корсет!
И мнение моё читаешь лишь в глазах и
  Стало быть в записках ,что в стихах...
Заочно миллионы раз готова обещать
                свои объятия,
Но не сейчас...нет не сейчас ...нет,нет
  И правила железные мои,рапространяются
                на платье
Что притворяться...
     Хочу я этот самый сладкий в мире
Из рук твоих подарок сахарный принять,
Но посмотреть,как ем его...
Нет не надейся,не удастся!
               


Рецензии