Асфальтовая

Мне недавно слон потоптался по рёбрам,
Я, наверно, зря согласилась асфальтовой
Быть. Всегда согласною, серой и доброй.
Раздавить запястье? Вперёд! Да пожалуйста!

Я, наверно, зря... Расцарапаны ноги,
Да и руки... Каждая клетка исхожена.
У меня из камня богини и боги,
Столб-хранитель каменный с грязною кожею.

Я, наверно, зря. Я совсем зря, ненУжна.
Распласталась вольно, вздыхаю, печальная,
Под ногами чьими-то пачкаю душу
И любуюсь глупо слона отпечатками.


Рецензии