У паперти

В существованье Рока
Безбожный век не верит,
В существованье Бога
Не верил никогда.
Златые купола,
Распахнутые двери…
Держа за руку, в храм
Приводит нас беда.

Купите крестик мне,
Купите деревянный.
Распятие Христа
Согреет сердце пусть.
Как жаль мне, что слова
Молитвы покаянной
Я прошепчу в душе
Отнюдь не наизусть.

Как жалко, что опять,
Примерно посредине
Набора слов и фраз
Простых и дорогих,
Я усомнюсь в тебе
Великом Господине
Я усомнюсь в себе,
Тем более в других.

Ведь никакой не сон
Кружение планеты,
И никакой не бред
Мерцание светил.
Как не сойти с ума,
В ночи увидев это?
Ты почему, Господь,
Наш ум не запретил?!

Завидую траве,
Завидую букашке,
Пичуге и ужу
Живут себе окрест…
Не прожигает грудь
Под полотном рубашки
Им, вовсе уж, простой
И деревянный крест.


Рецензии
Верю! - по Станиславскому. И верую - по христиански.
А почему ужу?
Я не пойму, почему меня так трогают ваши стихи? АА?
Вам от меня 5 баллов

Любовь Ушакова   27.10.2010 23:43     Заявить о нарушении
Все очень просто. Они написаны кровью. Но это - совсем другая история.
Уж - один из персонажей этой истории.

Спасибо, Любаша

Владимир Сухин   28.10.2010 06:22   Заявить о нарушении