В ПУТЬ
Всё принарядила,
Всю округу
Желтизною одарила.
Грибники по лесу
Грузди собирают,
Животворному их весу
Друг друга удивляют.
Стогов знакомая укладка,
Они уже немного потемнели.
Совсем не давно,
Под ветром из распадка,
Травою здесь шумели.
В реке затихла быстрина,
Она по весу
Полноводней стала.
Тайменю заготовлена блесна,
Пока река под лёд не встала.
Пора охоты и дождей,
Мечтаний,
Странствий, вдохновений.
Уйду подальше от людей,
Набраться новых ощущений.
Котомку, взяв и далеко уйти,
По буеракам, бездорожью.
Звезду упавшую найти
И поле,
С перезревшей рожью.
Отшельник это поле засевал,
Да сгинул где-то в лето.
Никто его не отпевал,
Неведомым ребром
Легла его последняя монета.
Медведь в той перезрелой ржи
Изрядно по полю натоптал.
Полоски выдрал,
Как будто бы тащил
Тяжёлые гужи,
Но караулить я его не стал.
Отшельнику из слеги
Крест православный водрузил,
Во ржи поставил, посредине.
Он здесь когда-то одиноко жил,
В распадке,
Опустившейся низине.
А мне же дальше в путь,
С осенней слиться позолотой.
В душе уляжется вся муть,
Тайгой нехоженой пойду
С большой охотой.
Свидетельство о публикации №110102706331