Обнять душой свой не обьятный край

Я по полю с утренней, нетронутой росой,
По траве прохладной пробегусь босой,
               
Прямо к устью, где речушки колобродят,
Где русалки с лешим хороводы водят.
               
В омуток глубокий сходу поднырну,
По песчаному пройдусь я  золотому дну.
               
Посвежевший и обласканный зарёй,
В заросли уйду знакомою тропой.
               
Воды, напившись студёной в роднике,
Бродить по перелескам налегке.
               
Там выводок поднявши глухарей,
Не целясь, дуплетом сразу бей!
               
Промазал? Ну что ж бывает, не горячись!
Вокруг себя ты лучше оглянись.
               
Кругом сплошная лесная благодать
И лучше даже  вовсе не стрелять.
               
А под копёшкой сена отдохнуть,
В далёкий, снова, собираясь, путь.
               
Набрать в котомку иван-чая,
Мгновения неповторимые запоминая.
               
Обнять душой свой не обьятный край,
В который раз сказать себе:
Его ты больше ногами и сердцем познавай!


Рецензии