Как жаль, что человек порой...

К летящим в прошлое годам
Она внезапно постарела,
И поняла, что жизнь обман,
И жить она в ней не успела.
         
Задумалась. Решила миг
Запечатлеть в своем сознании,
Взглянула в зеркало, вдруг вскрик
Сорвался с губ при виде дамы.
      
Чужое, старое лицо,
Она себя в нем не узнала,
Куда исчезло обаяние,
Когда-то милого создания?
      
В морщинах лоб, погасший взгляд,
Обвисли щеки, шея в складках,
Нелепый на плечах наряд,
Такая жизнь бывает сладкой?
       
Короткий путь свой отстрадала
От зеркала к окну раскрытому,
Здесь осень тихо отлетала,
Одаривая мир красотами.
         
Как жаль, что человек порой
Лишен всех мудростей природы,
Поэтому,наверно, он
И уязвим, и обделен.
               
               


Рецензии
Печально.. Красиво.. Жизненно..

Илона Хачатрян   30.11.2010 16:00     Заявить о нарушении
нравится!

Вадим Темурян   30.11.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.