Русская интеллигентка

                А.С.Строковой (Безгиной)
Она была не высокого роста.
С глазами, кои не лгут.
Два класса церковно - приходской.
С раннего детства - недетский труд.

Мужем любима и мужем бита.
На плечи взвалившая всю родню.
На далёком кладбище теперь зарыта.
...Вот о ней я песнь и пою.

О том я пою, что её не сломили
Военной поры лихолетье и смрад,
О том, что её бесконечно любили,
О том, что пред нею я был виноват.

Была ровесницей нашего века.
Едва умевшая имя писать.
Но звание русской интеллигентки
Было одной только ей и подстать.

                25 октября 2010 г.


Рецензии
Исправьте описку, пожалуйста, - интеллигентка.

Вика Кир   28.10.2010 20:20     Заявить о нарушении
мерси. Чой-то я описался...

Владимир Чибриков   29.10.2010 11:07   Заявить о нарушении