Прощаясь c гостями

Весенний день прошёл слепым дождём, бесплотным вдохновением рождён,
Не оставляя ничего рассудку, душевный всполох на минутку.
И форму не разъять и сердце не заполнить, есть память у меня,
Я буду помнить.
Как умывался я последними лучами, мгновения, как жемчуг загребал горстями,
Прощаясь с милыми, родными мне гостями.
Под покровом ночи, увидел я воочию, каждую жемчужину,
Сторону мне нужную, раскручивал, раскачивал,
Время разворачивал.
Среди ночных холодных красок событья предстают без масок.
В подлинной красоте, в безыскусственной полноте.
И вероятности картина, бескрайняя, безмолвная равнина.
Ветрами омываемая степь и на неё накинута рыбачья сеть
Или паучья паутина.За нею бездна, на неё не выйти и степь пронизывает цепь.
Мерцающая цепь событий.


Рецензии