По счёту от мая

В большое, неведомое,
Видимое пустым,
Душой - алтарём
Каменной шелухи.

К живому деревянному смеху.
В последний раз на коленях.
Слова - драгоценные камни.
Эти твёрже времени.

Судьба и тетива.
Звериные плечи уходят в вихрь,
В поющие струи огня,
На троллиной стреле...
В голубое эхо,
В зелёный и белый мир бытия.

Я поднял глаза и увидел
Как ярко горит всё сущее.
И все шкатулки со скукой
Сверкнули лучами поющими...

Очень долго, очень долго играя,
Душа теряет ось осязания
Играя в счастье, желания, тайны,
Мы далеко зашли.

Однажды у старой двери
Пронесётся куда-то ветер.
Столько тёплого зноя вдыхая,
Каждого месяца, по счёту от мая,
Нельзя не сгореть зарёй,
Не умереть в предутреннем
Холоде голубом.

Порою в молчаньи вскипают
Поля чёрного списка,
Но когда от одного только взгляда
играет гитара -
К нему итак очень близко.
О всём, в чём я не успел поклясться
Клянусь в этой записке.


Рецензии
Ощущение, что написала я. Чувственно, отчаянно, созвучно чему-то внутри меня. спасибо :)

Тинкербэлль   27.06.2015 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.