***

1. Вроде не глухие иль слепцы,
Языка души не зная,
Точно инвалиды или псы,
Дичь почуявшие, Менелая,
Мы словами устилаем льды
Современности, сковавшие дороги,
Под ногами - нерождённый крик воды:
Слово - это те же дроги.

2. Слово - стрела, настигшая лань,
Будто бы кровь молодая - дань:
Слово - визит к Минотавру,
Гремящие в вальсе, литавры...

3. Глажу я лабиринта камень,
Грядущего слышу надрывный: "Amen!"
И без Ариадниной нити,
Нечто, как же тут выйти?!

4. Выйти из тюрем,
Ведь слово - тать,
Точно прозектор, орудует. Глядь,
Нету барашка! На небе - лев:
Обернулась дама десяткою треф.

5. Слово - рубашка не по плечам,
Уподобляющее парчам
Кожи дыхание. Стужа слов
Льдами сковала соцветия снов:
Нечто - обличие без лица...
Слово - лишь скорлупа яйца.


Рецензии