Ему. Единственному

Привет, мой вечный друг, мой милый странник,
Отбросивший земное бытие.
Ты - сын воздушних сфер, Луны посланник,
Во мне нашел пристанище свое.

Мы об руку с тобою год за годом
Шагаем сквозь мятеж земных забот,
Ты легким был крылом и острым рогом,
Хранящим замок мой от злых красот.

И не уйти мне от тебя, не скрыться в поднебесьи,
Мы скованы незримой цепью снов,
Подвластны нам и Лориэн, и Лихолесье,
И райский шепот волн, и адский звон.

Тебя призвала во служенье силам духа,
И ты явился в тот же светлый миг.
И не видать мне землю теплым пухом
С тех пор, как твой кинжал в меня проник...


Рецензии