Обитаемый мир

             "Вселенная вместилась в окоём".
             /Алёна Варшавская/
             http://www.stihi.ru/2010/09/01/7282

Окоём горизонта -
каймой Ойкумены...
Обитаемый мир
рушит хрупкие стены.

Рушим догмы добра
за границей познанья.
Обитаемый мир
лишь среда обитанья.

Хрупки грани добра.
Хрусталём разлетятся...
Обитаемый мир
нас заставит меняться.

Посреди усечённого
среднего мира -
обитаемый шар.
Не страна, не квартира.

Геометрия форм
шире клети домашней.
Экология прошлого
стала вчерашней.

Что же завтра?
Меняем среду обитанья.
Очень долго доходит:
"Мы - часть мирозданья..."

Окоём горизонта -
каймой Ойкумены...
Обитаемый мир
доброй ждёт перемены.

Натали Гарси.
27.10.2010
17.50

               Памяти отца, убедившего меня в детстве
               прочесть книгу Ивана Ефремова "На краю Ойкумены",
             


Рецензии
Хммм... интересно получилось, геометрично так... и глубоко... несмотря на кажущуюся простоту.
"Посреди усечённого
среднего мира -
обитаемый шар.
Не страна, не квартира." - здорово!
И про часть мирозданья тоже в точку, долго доходит...
А книжка - моя любимая, оттуда, из детства, я её лет в 10 до дыр зачитала - интересная, правда?)))))
Спасибо, Натали!

Лилия Слатвицкая   07.09.2011 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.