Вечные правила 1

               Вечные правила№1.
Жизнь в оболочке ткани, чувств, мысли.
К убеждению приводят.
Это дорога к вечной жизни.
Молитвы и непременно святые мощи.
Играют вид особой высшей помощи.
Могилы юродивых нельзя обходить
Молитвы за здравие чаще вершить.
Постится не забывать
Пожертвования на храм давать.
Иконой молодых надо на брак осенять.
На суд божий отдавать.
Это событие так велико,
Что страх сводит все нутро.
Но веру делом надо подкреплять.
Иначе тускло начнет лучом сиять.
Раньше и в пост есть было грешно.
Это преступление особо велико.
Крестить дитя, до месяца дано.
Если младенец до этого момента умирает,
Однозначно в ангелы попадает.
Крестных брать чужих.
Ведь ругают по жизни
Больше всех родных своих.
Исповедь и причастие в возрасте пожилом.
Бывало отход в мир иной.
Напоминает поступок, как озорной.
Некоторые старики.
Сами изготавливали гробы.
Зато спокойно и без суеты.
Обмывать должны женщины.
Если трех старательно отмыть
Грехи есть шанс  отпустить
Сорок раз вымыть, то тогда
Безгрешная окажется душа.
Сострадание как судьбы напоминание
Сума пустая или полная тюрьма.
На удивление та и эта  удивительно близка.
Даже если голод вдруг приключится,
Хлебом последним стоит с нищим поделиться.
Особенно в радость брать погорельцев
Странников встречать, но не отщепенцев.
У церкви пищу подавать.
Желательно после службы.
Так пища усваивается лучше.
            27.10.2010г.
 


Рецензии