Дума

И солнца пронзающий окно,яркий луч.
И скрип песка,ракушек.
И пестрота детских игрушек,
И пламя в бокале соженного вина...
И та,что вяжет сюжет жизни у окна.
Всё нетленно и тихо.Ничего лишнего.
Леденит губы зимняя вишня....
То вроде неземной сон?
Иль грёзы ночные ум взяли в полон?
Не чужды ведь нам земные страсти.
Искусители душ бледны, как ненастья.
Нас,ослепляя,ведут за собой.
Душа непорочной станет кроткой рабой!
Не умеем мы и любви ценить.
Способны лишь только друг друга судить!
Но всё станет маской в момент разлуки,
Когда похолодеют возлюбленного руки...


Рецензии