Я верю собственным глазам...

Я верю собственным глазам,
Есть инструменты и таблицы –
Вот датчик что-то показал,
Реторта начала дымиться.

Но не возьмусь чертить на людях
Ни расстояния, на даты -
Сперва пусть календарь осудят
За недостачи и растрату.

Держусь авторитетных мнений
И повторяю без запинок,
Что время – это множество падений
Определенного числа песчинок.

Мы много б нового узнали
И не искали между строк
Когда бы зеркала не врали
И не был бы таким мошенником песок...


Рецензии