Вратарь

В столице ветер с северных широт,
И от дождя укрылся стадион.
А он один. На линии ворот.
Ни ветром, ни дождем не побежден.
Сейчас он оттолкнется от земли
И вытащит из верхнего угла.
И парусом воспрянут корабли
Атаки, что в ответную пошла.
В овации заплещет море рук,
Он скромно улыбнется и кивнет.
«Пантера», «Осьминог» или «Паук»?
Он Лев! Он страж динамовских ворот!
В команде верных Родине сынов
Со сборной путь победный он прошел.
И знали Месхи, Нетто, Иванов:
В воротах Лёва – значит хорошо.
И были дни побед.… И неудач…
Но лучшим просто так не признают.
Он отыграл на ноль прощальный матч,
И звезды понимали-не забьют.
Он уходил, как дождь по мостовой.
Как солнца луч в пустой окна проем.
Как будто бог, но все-таки земной.
Непревзойденным. Лучшим вратарем.

Сейчас он оттолкнется от земли
Перчаткой тронет вату облаков.
И унесут на крыльях журавли,
Как память, много песен и стихов.


Рецензии
Он действительно непревзойденный и самый лучший!!!Прекрасные стихи!!!

Ирина Джи   13.07.2011 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова:)

Ван Шмелев   13.07.2011 13:56   Заявить о нарушении