Колыбель

Деревянной церкви силует
На бок заваленный крест
Картина моего окна
Прекрастный лик творца
И я твой грешник пред тобой
Стою с поникшей головой в предверии конца
И не молитвою твоей и не святой водой
Я сыт был утренней россой
Что на рассвете с последнею звездой
Скатилась по траве густой
На холм с надгробною плитой
Что в зимний час
Когда укрыта снегом вся земля
Метель ветрами пела для меня
Как мать поёт для своего дитя
В чистом поле тот холм
Где гуляют ветра
Где метель и пурга
Где осенним дождем заливает луга
Там радуги мост возвышаясь до звезд
Плетёт кружева
Там проходит мой путь
И мне не свернуть
Там моя колыбели судьба.


Рецензии