Un momento

Прошу тебя, со мной поговори…
Моя душа пуста, мне режет веки соль,
Прошу тебя – прошу, не промолчи,
Исчерпана до дна, я просто грустный ноль…
Я врать себе самой не сумела долго,
Уча заветные слова другого языка,
Я все равно чужая для тебя, и это больно,
Ты так далек, я бесконечно далека.
Та арабская ночь, когда мы ехали в такси,
Мне шептала на ухо: «твоя жизнь коротка»
Твое тихое «браво», мое последнее «си»,
Ты уходишь, «каро мио», ну что же «пока».
Итальянские страсти закружили меня,
Эти солнечные дни скоро померкнут в слова
Говорю тебе «чао»- и я в чем-то права,
Ведь «чао»-привет! И «чао»-пока…


Рецензии