Стоишь на улице, льет дождь

Стоишь на улице,
     льет дождь
Твой зонт промок,
     кого-то ждешь
Но этот кто-то,как назло
     все не торопится.

Ты вспоминаешь день с утра
     и думаешь,что жизнь игра
Игра без правил и законов,
     где каждый только за себя
И кажется,что лишь тебя
     волнует то,
Что для других-
-обыденность и норма дня.

А дождь все льет
   и ветер, еле слышно,
        осеннюю листву колышет.
Ты слышишь в шелесте укор
     и думаешь,ну что за вздор
Стоять у стен чужого дома
     дождливым и осенним днем
И не того ждать, с кем знакомы
     и с кем ты должен быть вдвоем.

А стрелки все бегут вперед
     и время ускоряет ход,
Чтоб показать как бесполезно
     проходит это ожидание
Но ты не смотришь на часы,
     ища кому-то оправдание.

Мы каждый день кого-то ждем
     и глупо мокнем под дождем,
Растрачивая драгоценные минуты,
     часы и целые недели,
Но почему-то часто ждем того,
     кого встречать совсем и не хотели.


Рецензии