О свободе

      О свободе.
Меня давно бы расстреляли,
Когда бы жил в тридцать седьмом .
А в девятнадцатом сослали,
Пытали ранее огнем.
Но тут гранитною плитой,
Упала на плечи свобода.
Хоть матерись, хоть плачь и пой,
Не слышен голос из народа.


Рецензии