Святочные гадания

Новый год...всё так привычно,
Рождество было вчера,
Так не взять ли в руки карты
В святочные вечера?
Взять букет из предрассудков,
Поиграть с самой собой.
Заодно и потягаться
Со старушкою Судьбой.
Тридцати шести подружкам
Я тихонько пошепчу,
Что его хочу я видеть
И с ним рядом быть хочу.
Пусть печаль-тоску развеют,
Что украла мой покой:
Потасую снова карты
И сниму левой рукой.
Будущее мне покажут,
Как под ясным хрусталём.
Буду я - Бубновой Дамой,
Он - Крестовым Королём.
Разложила черви алые,
Пики черные, как смола,
Отчего ж ты, Дама Бубен,
С грустью смотришь со стола?
Мне, гадалке, стала ясной
В неподвижном взгляде боль:
В окружении карт не выпал
Твой Крестовый Король.
Я мечты свои спасала
Как могла, и даже так.
Я и картами гадала,
Только это все пустяк.
Эх, гадальные картишки,
Марш в коробочку опять!
Лучше я могла бы с вами
«В дурачка» бы с ним сыграть.

© (2002)


Рецензии