Она

Не стерпя обиду, горько плакала
Не умея претворяться, открывалась
Расцветали губы чудо-маками
А душа теплом медовым наполнялась

За её спиною два крыла переливались
Сумасшедшими оттенками заката
Всё такими же прекрасными остались
Хоть и опалённые когда-то.

Не скрывая безграничной откровенности,
Удивлялась равнодушию и злобе
И страданьям и привычек неизменности
Ото лжи дрожала мелко, как в ознобе

Не умела споры душные заваривать,
Видя гнев, в слезинку превращалась.
Но со звёздами умела разговаривать,
Затаив дыханье, ими восхищалась.

На её руках цветы, танцуя, распускались
Целовали солнце золотое,
На закате снова с нею расставались
Выстилая ей постель покоем.

Плакать и любить без слов она умела
Не нарушив глади по воде ступать,
Нежно и немножко неумело
Милый взгляд дыханьем целовать…


Рецензии