Город

Я пропадаю в лабиринтах города,
Такого же живого, как и я,
Где каждая звезда на проводе
Знакома, как и мысли у тебя.
Здесь стены подъездов матом исписаны,
Кто-то с гитарой стоит в переходе…
Город скрывает все тайны кулисами,
Путает мысли при первом заходе.
Здесь строки знакомые в образ сливаются,
В городе тьма, ничего не понятно,
Я машинально смотрю в твои окна,
Что-то шепчу, только слишком невнятно.
В любовь ты не веришь, не веришь в банальность,
Считаешь, что чувства – обычная проза…
Быть может, все ложь, ну а если реальность,
То вряд ли тебе уже чем-то поможешь.
И осень на это ни фразы не скажет,
Ты улыбнешься незримо и просто,
Мысли других здесь пути не укажут,
Город закроет все тайны и стекла.


Рецензии