Чёрная дыра

В бескрайнем космосе метался
Космический разведчик от земли
пытаясь вырваться от чёрной
притяжения дыры,бродячий
странник среди звёзд
людей посланник,медленно
но всё же отрывался
от пасти чёрного провала
в космическую ночь

С себя срывая пут оков
магическую силу притяженья
оставляя позади,стремительно
наращивал испуганное бегство
посланник от земли,всё
дальше удаляясь от трущоб
таинственной,загадочной трубы
раскинутые сети притяженья
преодаляя на пути

Космический бродяга
любопытен и настойчив был
вернуться в лоно чёрного туннеля
экипаж его решил
и все сомнения отбросив
обратно кинулся в объятья
неизвестной темной мощи

Дыра его всосала
как пылинку в пылесос
в момент был отключён
компьютер-корабельный мозг
погасли электронные приборы
и механизмы все пошли в разнос
как обесточенный кусок железа
корабль мчался в темноте
не подчиняясь более себе
и состояние тревоги
у командира отражалось на лице

Неуправляемый,космический бродяга
мчался по туннелю, сделанным из мгла
неизвестная, магическая сила
его как дичь вперёд гнала
отчёт свой оборвало время
и не было у экипажа
более тревожных дней
чем в пасти чёрного туннеля

Но вот зажглись на корабле приборы
и заработал крабельный мозг
компьютор выдал капитану
они промчались через чёрную дыру
её туннель, насквозь
и незнакомое, красивое созвездье
как россыпь жемчуга из ожерелья
посланников людей к себе манила
и предлагало им свой кров.
 


Рецензии
Так это у вас не черная дыра, это скорей червоточина - совсем другое явление. Черная дыра - просто коллапсировавшая звезда: в большинстве случае экипаж вместо с кораблем разорвало бы на кварки приливным эффектом еще на подлете к эргосфере. Впрочем, в случае сверхмассивной черной дыры это не так: у меня про такую черную дыру тоже есть вещица - "Ссылка за горизонт".

Алексей Зарин   27.10.2010 17:02     Заявить о нарушении