Любимый... Это слово бьет наотмашь
http://www.stihi.ru/2004/12/13-69
«Любимая... Предчувствие тебя
мне помогает выжить в эту осень».
Любимый... Это слово бьет наотмашь,
и зажимает губы, как в тиски,
предчувствие тебя и наше «помнишь?»,
пьянит и избавляет от тоски…
Предчувствие чего - финальной сцены,
которую успеем отыграть?
шутливого злодейства Мельпомены,
когда уже с собой не совладать?
Часы с кукушкой отсчитали время,
но разбудили грешные мечты,
несется всадник в пропасть, скинув бремя,
и разорвав канатные мосты.
Предчувствие тебя, как лихорадка –
нет аппетита, сна и куража,
бокал «мартини», томный блюз, загадка,
и шествие по лезвию ножа….
Глубокий выдох, долгая задержка
и вот уже с собою я в ладу.
Часы пробили восемь, к черту спешка:
припудрить нос… улыбка… я иду.
Ты ждал меня - отлично это вижу,
в истерике кукушка занялась,
в глазах любовь… я подхожу все ближе
и над собою обретаю власть…
Ты будешь ждать меня, и это точно,
пока себя в руках держать смогу,
пока сил хватит ласково морочить,
пока сама в испуге не сбегу…
Тут за окошком ворон: "nevermore!", -
но ты не хочешь верить глупой птице…
Мы пьем «мартини» - дивное вино!
Я победила. Ты успел влюбиться…
Свидетельство о публикации №110102705651
Мы оба жертвы глупой той игры...
С улыбкой и уважением, Игорь.
Игорь Арефьев 05.11.2010 23:52 Заявить о нарушении