Пушкин

Над Михайловским встала луна,
Облизнула верхушки акаций,
Полночь чУдною тайной полна
Звёзды кружит в мерцающем танце.
Близкой речки чуть слышится плеск,
В тон стрекочут хмельные цикады
И к селу подбирается лес
Ёжась в мареве мглистой прохлады.
И квадратные окна домов
Слабо дышат неяркою свечкой
Что беседуя с топленной печкой
Согревает обители снов.
По бумаге шуршанье пера,
Ум тревожный не знает покоя,
Наше Всё досидит до утра
И поверьте,напишет Такоо-ое!
-Где же муза,была ты иль нет,
-Где ты прячешь вертлявые стати?
-Ведь я жив только этого ради!
Вопрошал кучерявый поэт..
Непокорные кудри стоят,
Шепчут губы нескладные фразы
Строя рифмы. Перу невпопад
Пальцы шлют раздражённо приказы..
Но на теле тиснёном листа
Только множатся тёмные кляксы
И не хочет на нём написаться
Ничего кроме слова "****а".


Рецензии
ваще безумно гениально например!

Михаил Тихомиров   20.11.2010 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо:)))))

Иван Прыщов   13.04.2011 22:07   Заявить о нарушении