Нам молодость дарует счастье гроздьями...

                Нам молодость, даруя счастье гроздьями,
                Вину подобно радует, пьянит.
                Не от того ли ждём мы ночи звёздные,
                Не от того ли коротки они,

                Что любим мы и страстно, и неистово,
                И жить уже безудержно спешим.
                Нам мало для полёта неба чистого,
                А на земле так тесно для души.

                Но вот она приходит - осень поздняя,
                Когда снега ложатся на виски.
                Воспоминания, как рябины гроздья,
                Уже сластят от холода тоски.

                Ведь нынче молодость дана уже другим
                И счастья гроздья достаются им!..

                27.10.2010.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.