Время

Уходят века не остановить их никогда
Их прошлая нить лишь книги страницы
Запыленный шкаф как память о той небылице
Что где то томится в углу на весах.
Пусть взвесят они люди мира сего
Почему и зачем,от чего в небесах
Бьет колокол времени отмеряя в годах
Неверность шагов и правильность слов
Пусть взвесят они,люди мира сего
Хрупкий хрусталь между сном и молчаньем
Хрупкий хрусталь для любви и печали
Наполненный чашей земли
Она ведь земля всё стерпит она
Какая б нога не ступала
Какая б нога не топтала
А если рана какая,горсть земли приложи
Сказали бы прадеды твои.
Бьёт колокол отмеряты года
Бьёт колокол к обедне призывая
Теперь часы считая секунда бег опережая
Минуту обгоняя,торопит бой часов.
Ни кто не взвесит никогда
Что так летит не умолимо
В секунде час в минуте год
А год в века непостежимо
Вот так и жизнь не обратима
Проносится вокруг тебя.


Рецензии
Рус, летит время, вообще без оглядки.
Хотя, ты ещё молодой, почти как я))))

Константин Райтер   21.04.2020 14:10     Заявить о нарушении