Рыжая радость, Лилит и суккуб...

*  *  *


Рыжие лилии в зное цветут.
Срежешь - в стекле только день проживут.
Масти лилейной, юна и нежна,
ты для поспешного счастья вольна,

дар свой нежданный неся налегке -
дюжину чёрных смородин в руке:
благо, на Пушке, у входа в метро,
спелостью пахнет селянки ведро.

Знаю, данайцев губительный пас
брезжет в губах твоих, в ягодах глаз.
Дева Даная, из марева сна
веешь греховною правдой вина.

Диво язычества, влажный соблазн,
жар заклинания: "Раз, ещё раз..." -
День уплывёт золотистым дождём
мифа и ярко-смородинным ртом.

Рыжая радость, Лилит и суккуб,
выдохнешь номер мобильника с губ.
Выпьешь скорлупку эспрессо "Нестле"
и в зазеркальном исчезнешь стекле...


Рецензии
Спасибо ещё раз.

Сергей Шелковый   29.10.2010 17:10   Заявить о нарушении