Музыка костров...

Медленно ночь опустилась над полем,
Озеро, вспыхнув последним костром,
с тьмоЙ словно слившись, затихло на воле,
Краски запрятав за темным ковром...

Охнула вдруг и запела гитара,
Сонную ширь взбудоражив кругом,
Трепет и радость в мотиве том старом,
Нет ей преград, говорит о былом...

Разом зажглись и костры полукрУгом,
Вспыхнув, стремительно ринулись ввысь
Тысячи искр... Заиграло над лугом
Ухарство звона цыганских монист,

Музыка всё наполняла пространство,
Аурой звёздной летя в небеса,
Не было в ней ни тоски, ни жеманства,
Есть только то, что творит чудеса

Силой безудержной воли к свободе,
Всех возвышая над миром людей,
Есть в ней созвучная сила природе,
в Трепете струн, что звучат горячей...

Искры костров по волнам растекались,
Тая у берега, в звуки вплетались...


Рецензии
красота...да и только...
великолепная твоя лирика, Наташа милая...
с восхищением, сердечно обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   29.10.2010 10:51     Заявить о нарушении
Очень люблю цыганские мотивы, так и стоят перед глазами эти женщины в цветастых юбках и мужчины со жгучим взором!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.10.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.