Город осенний

Столько построек, что скоро дереву негде будет расти, яблоку негде будет упасть.
Ещё тепло, где-то +8. На улице возле многоэтажки остановился мужчина, седой и полный, остановился, что бы выпить пиво.
Вот идёт женщина небольшого роста, с двумя большими сумками, у неё болят ноги. Она идёт, переваливаясь с левого бока на правый.
Ещё, идут влюбленные, парень с белым шарфом, и девушка с длинными волосами. Парень несёт её сумочку, она ему не идёт.
На остановке народа много. Кто-то задумчив, кто-то курит, кто-то смеётся, кто-то радостный, а кто-то не очень.
Возле поликлиники коляски с мамами,, дети играются, дети капризничают.
По тропинке идет мужчина с двумя рыжими таксами, тот мужчина с синим пакетом в руке, вот мужчина с апельсиновым соком.
Вечер, охота домой. На дорогах огромные ленты машин и автобусов, каждый домой поторапливается.
Иностранцы, жующие шоколад на остановке Родина, женщина с ковбойской шляпой и пончо, девушки стоящие возле ларька Роспечать и трясущийся от холода мальчик.
В автобусе много места и много микробов, из него хочется вылезть и вымыть руки.
Кашляет женщина сидящая в маршрутке, девочка с перепуганными глазами спрятала руки в карманы. Другая женщина с авоськами напичканными вещами и продуктами.
По радио хиты пропетых лет.
Девушка сидящая напротив «ушла» в свой мир, слушает свою музыку.
Чем дальше едешь, тем меньше людей на улице, на работе, в автобусе.
Каждый спешит к себе или к другому, что бы поскорее снять пальто и ботинки, что бы с уставшей улыбкой сказать: «Я так сегодня устал. Хорошо дома…»


Рецензии
Замечаешь..пропускаешь..через себя..Тонкость и обыденность..Суета и уют.. И каждый спешит укрыться,сбежать от..
Приятное впечатление..)

Лана Ленг   21.11.2010 16:47     Заявить о нарушении