Луна

Луна мне дарит солнечный свет.
Она скромнее, чем солнце.
Она позволяет смотреть на себя,
А Солнце, атомным светом губя,
Слепит мне глаза,
Заставляет зрачок томиться -
Лучам и отрезкам зелёных полос
Резвиться между ресницами.
Огненный повелитель!
Не позволит звезде ни одной
Появиться рядом с собой:
Кортеж облаков
В лазури голубой -
Всё, что он терпит.
А ты, Луна, холодна
И вечно одна
В окружении звёзд
Бесчисленных,
Серебряной пыли гнёзд.
Спасибо за то,
Что смотрю на тебя, любя,
И рядом звезда искрится.
Тебе, как и мне,
Сегодняшней ночью не спится...

© (2001)


Рецензии