Шарада-24

Первым слогом фигура вращенья,
Если будем вращать полукруг.
Геометрию вспомним, черченье.
Для умелых задача, для рук.

Дальше то, антиподом что раю,
Там где черти и сковорода.
За грехи за свои там сгорают.
Ой, не хочет никто ведь туда!

Буква гласная далее следом,
Начинает собой алфавит.
За словесным скрывается пледом...
Впрочем, сам угадай, эрудит!


Просьба в рецензиях ответы не писать!


Рецензии