Взволнованные тополя

Взволнованные тополя, ещё пахли дождём и новыми листьями,
И день, что начинался с самого утра, задумался:
– Бессмысленно…Бродить вот так до вечера!
Всё одному и слушать тополиный трепет,
Ловить их пух, светить в глаза, и в окна, что с рассветом,
Молчат, и просыпаться не хотят…
Взволнованные тополя сегодня трепетали – Дождёмся дня!
Ведь только он, их обнимал так нежно, мимо проходя.


Рецензии