Раскрытые ладони

Раскрытые ладони ловили солнца свет,
Сквозь стёкла и высокий подоконник, тянулись к летней глубине.
К бездонной летней неге – небесного ковша,
Что опрокинул в землю, пернатых голоса.
Они взметнулись эхом, и мне в ладони кинулись всердцах,
А я поймать успела лишь два больших крыла.
Пришью себе к лопаткам – наряд свой из пера,
И оттолкнусь руками от жёсткого стекла!
Взлечу, и прямо в небо зароюсь с головой,
Раскрытые ладони – с влюблённою душой!


Рецензии