Восемнадцатилетие

Дождь мне показался бесконечным.
Я ему и рада, и не очень...
Мне бы так уметь, как он, беспечно
Капать на карнизы днём и ночью.

Мне теперь уже за восемнадцать
(Так звучит, как будто бы за сорок)
В сорок лет была бы я счастливой,
Сбросив лет так «десять плюс двенадцать».

Ливень незаметно прекратился
И уже не полирует стёкла.
Он, наверное, очень удивился
Почему от слёз душа намокла...

© (2000)


Рецензии