А в Париже дождь

А  в Париже дождь и тебе не спиться.
И причины нет, на кого-то злиться…
А в Париже дождь.
И просвета нет.
И берет тоска.
А в Париже дождь – все нарушил планы…
И часы идут. Ждать они не станут.
Завтра самолет.
И еще один
Вряд ли будет шанс.

А в Париже дождь. Просто невезенье.
Ты здесь на два дня, да и те проездом,
А потом домой: в ночь на воскресенье –
Между сказкой  и будней серых между.

А в Париже дождь. Как же ты мечтала -
К Эфелевой башне – на фоне сняться,
На Монмарт и в Лувр – с аэровокзала…
Зонтик не взяла и пришлось остаться…

А в Париже дождь. В номере уютно.
Из окна обзор – только проку мало…
Поскорее бы наступило утро –
У тебя 12 часов осталось…

А в Париже дождь. Новый твой знакомый,
Тот, с кем в самолете сидела рядом,
Говорил, в Париже он, словно дома,
И за гида переживать не надо.

А в Париже дождь. День прошел в общенье.
Между вами что-то. Пока не ясно.
Вечером за поздний визит прощенье
Он просил. Зачем? Было все прекрасно.

А в Париже дождь. Ночь - как будто вечность.
И прогноз погоды – без перемены.
Ужин был волшебным, горели свечи,
Тени две отбрасывая на стены…

А в Париже дождь. Но ты ждешь с надеждой,
Что не будет  день и другой потерян.
И пока что планы твои  все те же
И знакомый новый помочь намерен.

А в Париже дождь. Как  же так случилось?
Как с тобой судьба так могла беспечно?
Только, если б что-то и получилось -
Все равно маршрут потом в пункт конечный…

2009


Рецензии