Взорвались бутоны зелёные...

Рассыпались: осени золото,
Зимы белоснежные льды,
Весна одурманила зеленью
И запахом талой воды.

Взорвались бутоны зелёные,
И алых тюльпанов огонь
Ворвался на круглые площади
Как дикий, стремительный конь.

Проспекты сиренью окутала
В преддверии лета весна,
Пленив ароматом сиреневым,
Лишила покоя и сна.

И утром прохладным и сонным,
И в жаркий полуденный зной,
И вечером тихим оранжевым
Наполнится сердце весной.

И всё вдруг покажется сказочным
И детской невинной мечтой,
Ах, если бы сердце умело
Век жить вот такой красотой!

И в пёстрой игре сарафанов
И кофт, и под стук каблучков,
В весёлых девичьих улыбках
Любой затеряться готов.

© (2000)


Рецензии