Здесь я смотрю тебе прямо в сердце

Здесь, я здесь, я смотрю тебе прямо в сердце,
Бесслезна, горда, вообще ничего святого. 
Треснул октябрьский, бессмысленный, старый месяц.
Кувшин моих истин разбился о стены алькова. 

Линии жизни-любви брызнули вниз и в вены,
Мое ожидание лопнуло по поперечной,
Тебя не страшит немое и темное бремя,
Ласково дышишь в волосы первой встречной.

Что я могу? А могу я совсем немного,
Безглазое, немыслимое ничто. 
Бесслезна, горда, осторожная с каждым словом.
Не волнуйся, я скоро оставлю тебя одного.


Рецензии